Например, в западных странах выпускникам узких специальностей престижных вузов иногда бывает трудно найти работу, т.к. принято, что они должны получать много, а работодатель не может столько платить.

Почему высшее образование ничего не значит

Как законно обойти требование наличия диплома я напишу ниже. В университете я смогла социализироваться, хотя в школе была замкнутой. Нашла много https://ru.wikipedia.org/wiki/Investing.com хороших друзей, прокачала находчивость и научилась превозмогать себя в сложных ситуациях. Все это стало моим фундаментом и помогает по жизни.



Существуют специальности, на которые выучиться можно только в ВУЗе. Например, биофизика, экология, филология.



Почему высшее образование ничего не значит

Таким образом, вы очень быстро упретесь в профессиональный потолок. Например, в госструктурах нельзя занимать руководящие должности, если у вас нет высшего образования. При равном уровне профессиональных навыков предпочтут более образованного.

Высшее образование, к сожалению, не учит современному стеку, как я уже упоминал выше. Министерство образования при словах Java, Go, Python, Kubernetes, Zabbix, Prometheus крестится, трижды сплёвывает — и приглашает священника, чтобы окурил все углы в здании. Инерция государственной чиновничьей системы слишком велика, чтобы успевать за https://ru.investing.com/news/ живыми тенденциями в среде разработки, поддержки высоконагруженных систем, мониторинга. Исключения бывают — но очень редки, когда преподаватель является настоящим учителем и не просто отсиживается на работе, а беспокоится, с каким набором знания студенты выйдут из стен alma mater. Высшее образование учит учиться и находить информацию.

Поскольку получение диплома долгое время считали переходным обрядом, получение высшего образования обретает дополнительный смысл. Вы получили то, что у Вас никто никогда не сможет отобрать. – С образованием легче получить хорошую работу.

Наличие диплома о высшем образовании – обязательный фактор для принятия на работу в крупные, в т.ч. В современных https://ru.wikimedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 IT – компаниях наличие диплома – это уже не главное, главное – умение и соответствие культуре организации.

Что делать родителям, которые переживают, чему научат или, наоборот, не научат их детей в школах и университетах? Об этом говорим с протоиереем Максимом Козловым, профессором Московской духовной академии, секретарем комиссии Межсоборного присутствия https://welch.edu/128176-social%d1%8cnyj-trejding-v-2020/ по вопросам духовного образования и религиозного воспитания. Вопрос высшего образования — это в первую очередь вопрос к самому человеку. Да, сегодня диплом спрашивают везде, но у меня получалось и получается работать без него.